건강을 위협하는 하나의 질병이 되어버린 비만, 이 비만을 해결하기 위한 대표적인 방법 중 하나가 바로 고지방, 고열량의 식품을 줄이는 것인데요, 하지만 고지방, 고열량의 식품을 즐겨 먹는 것도 아닌데 비만이 되는 사람들이 있습니다.

 

이유는 바로 탄수화물에 있습니다.


우리가 흔히 알고 있는 상식으로는 탄수화물을 많이 섭취하면 쓰지 않고 남은 탄수화물이 지방으로 전환되어 체지방으로 몸에 쌓이는 것이라 생각할 텐데요, 실제로 지방이 되는 탄수화물은 그리 많지 않습니다.

 

탄수화물의 섭취를 줄여서 지방세포에 있는 지방을 많이 쓰게 하고 새로 축적되는 지방의 양을 줄여야 체지방의 크기가 줄어들게 됩니다. 살이 조금은 빠지는거죠..


탄수화물은 두 가지 종류가 있습니다.

몸에 좋은 섬유질이 많이 들어있는 탄수화물과 섬유질이 적어서 몸에 좋지 않은 탄수화물입니다.

 

섬유질이 풍부한 탄수화물로는 잡곡류, 콩류, 견과류, 해조류, 버섯류, 껍질 채 먹는 과실류가 있습니다.

 

섬유질이 부족한 탄수화물로는 흰쌀,과자, , 국수, 설탕류 등으로 대부분의 흰 밀가루로 만든 음식들이 해당됩니다.

 

다이어트시에는 이런 탄수화물들의 섭취에 신경을 써 섬유질이 부족한 탄수화물과 밀가루는 멀리하고 과도한 탄수화물 섭취도 피해야 합니다.






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