안녕하세요 로나루입니다.
요즘 구제역 때문에 고기나... 우유 마시기가 두려운 사람들이 점점 증가 추세입니다.
제 개인적인 생각이지만.. ㅋㅋ..
아무튼... 그런분들을 위해서 제가 구제역과 우유를 주제로 글을 쓸려고 합니다.

구제역 바이러스는 섭씨 50도 이상의 에서는 모두 죽습니다.
따라서 고기를 익혀서 먹거나 살균 우유를 먹으면 아무 문제가 없습니다


특히 시중에 유통되는 유제품은 모두 살균우유로 제조된 것이기 때문에 인체에 아무런 문제가 없으므로 우유섭취시 걱정할 필요가 없습니다

구제역에 대한 궁금증을 간단하게 한번 적어봤습니다.

구제역이란?
소,돼지 등.. 발굽이 둘로 갈라진 동물에서만 발생하는 가축전염병입니다.

구제역은 어떻게 전파되나요?
질병에 걸린 동물이 오염된 사료를 먹거나 직접 접촉해서 전파되거나 질병발생농장의 사람,방문자,차량에 바이러스가 묻어서 다른농장으로 전파되는 상황이 있다.

구제역 때문에 고기 먹기가 두렵습니다. 먹어도 되나요?
구제역은 사람한테 전염되지 않습니다.
고기를 익혀 먹으면 되고 또 농장에서 질병 걸린 소를 유통 시키지 않습니다.

구제역은 어떻게 하면 확산을 방지할수있을까요?
구제역 발생한 지역이나 축산 농가 방문 자제를 하고 축산농가에 방문하는 차량과 사람을 소독함으로써 방지합니다. 또 해외에 있는 농장 방문이나 동물과의 접촉을 피하면 됩니다.

이 글을 보고 고기와 우유에 대한 두려움이 조금 줄어졌으면 하는 바람입니다.

+ Recent posts